top of page
Stage pain à l'ancienne, école du pain naturel de badabec, cantal

STAGE INTENSIF 3J

DURÉE: 3 JOURS (DU VENDREDI 10H AU DIMANCHE 17H)

TARIF: 390€

PUBLIC: DÉBUTANT OU CONFIRMÉ

Notre formule en immersion pour découvrir en profondeur la panification à l'ancienne sur levain. Cette offre est d'abord conçue pour les personnes à la recherche d'une expérience plus longue dans le monde du pain à l'ancienne. Elle est donc parfaitement adaptée aux particuliers, que vous ayez déjà quelques petites bases dans ce domaine ou non. En fonction des compétences et des attentes de chaque groupe, nous vous proposerons d'aller plus ou moins loin dans les méandres de la panification.

Ce que nous pourrons aborder:

- Le pain à l'ancienne sur levain naturel

- Le pétrissage et le façonnage manuel

- Le levain: le comprendre et l'entretenir

- Les différents types de levains

- Les différents types de fermentations

- Différents types de pains

- Gérer un four à bois et sa chauffe

- Les différents types de fours à bois

- L'histoire de l'évolution des blés et des semences paysannes

Voir le programme complet

Les stages de 3 jours sont proposés tout au long de l'année en fonction de l'activité sur la ferme.

Ce stage est également disponible dans la langue de Shakespeare, à des dates spécifiques visibles sur notre page en anglais.

Calendrier des stages intensifs:

2022

- les 11, 12 et 13 Novembre - (complet)

- les 18, 19 et 20 Novembre - (complet)

2023

- les 27, 28 et 29 Janvier - (complet)

- les 10, 11 et 12 Février - (2 places dispo)

- les 24, 25 et 26 Février - (1 place dispo)

- les 10, 11 et 12 Mars - (4 places dispo)

- les 24, 25 et 26 Mars - (complet)

- les 14, 15 et 16 Avril - (3 places dispo)

- les 28, 29 et 30 Avril - (complet)

- les 5, 6 et 7 Mai - (complet)

- les 9, 10 et 11 Juin - (3 places dispo)

Mis à jour le 14/11/22 à 19h18

LES + DE LA FORMATION

- un nombre de participants limité à 4 personnes

- chaque participant repart avec une partie de sa production ainsi qu'un levain prêt à l'emploi

- les repas du midi compris

- le tout dans un cadre exceptionnel pour joindre l'utile à l'agréable !

IMG_0477_edited_edited_edited.jpg

STAGE IMMERSION 5J

DURÉE: 5 JOURS (DU VENDREDI 10H AU MARDI 17H)

TARIF: 650€

PUBLIC: DÉBUTANT OU CONFIRMÉ

Une journée pour découvrir notre approche de la viennoiserie pétrie à la main et cuite au feu de bois. Au cours de la journée, nous vous révèlerons les secrets de fabrication de nos brioches et pains de mie mais également de nos pains d'épices au levain.

Ce que nous aborderons:

- La fabrication de brioche, pain de mie et pains d'épices

- Le pétrissage manuel

- Les différents ferments: sur levure ou sur levain

- Les avantages et inconvénients de chacun.

- La fermentation (durées, différents types)

- Le façonnage manuel (différentes formes)

- La cuisson au four à bois

Les stages viennoiseries ont lieu chaque mois, en fonction des demandes et de l'activité sur la ferme.

Calendrier des stages viennoiseries à venir

2023

- 4 Février (4 places dispo)

- 4 Mars (4 places dispo)

- 3 Juin (4 places dispo)

- 8 Juillet (4 places dispo)

Mis à jour le 12/11/22 à 20h18

LES + DE LA FORMATION

- un nombre de participants limité à 4 personnes

- chaque participant repart avec sa production du jour

- le repas du midi inclus dans le tarif

- le tout dans un cadre exceptionnel pour joindre l'utile à l'agréable !

IMG_2319.jpg

NOUS TROUVER

LA FERME DE BADABEC

LA GANDILHON - 15300 LAVIGERIE

TÉL : 07 84 02 84 66

TROUVER NOS PRODUITS

À LA SORTIE DU FOUR

LE MARDI ET LE VENDREDI SOIR

JUILLET/AOUT

-

CRÈMERIE LEROUX - AURILLAC

LE MARDI ET LE VENDREDI

TOUTE L'ANNÉE

-

LE JARDIN GOURMAND - MURAT

LE MARDI

TOUTE L'ANNÉE

-

MARCHÉ GOURMAND - MURAT

LE MARDI SOIR

JUILLET/AOUT

NOUS ÉCRIRE

Merci pour votre envoi !

Contact Accueil
bottom of page