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STAGE DÉCOUVERTE
DURÉE: 1 JOURNÉE (10H-18H)
TARIF: 89€
PUBLIC: DÉBUTANT
Venez découvrir et vous familiariser avec la fabrication du pain à l'ancienne. Au fil de la journée, nous vous donnerons toutes les connaissances et astuces nécessaires afin de réussir votre pain au levain chez vous.
Ce que nous aborderons:
- Les bases de la panification sur levain naturel
- La farine (les types, les variétés)
- Le levain: le comprendre et l'entretenir
- Le gluten: un mal nécessaire
- La fermentation (durées, différents types)
- Le pétrissage manuel
- Le façonnage manuel (différentes formes)
- La cuisson au four à bois
Les stages Découverte ont généralement lieu les samedi et jeudi, en fonction des mois et de la demande.
Calendrier des stages découverte à venir
2022
- 8 Octobre (complet)
- 15 Octobre (complet)
- 26 Novembre (complet)
- 3 Décembre (complet)
- 17 Décembre (complet)
2023
- 18 Février (2 places dispo)
- 18 Mars (2 places dispo)
- 8 Avril (1 place dispo)
- 13 Mai (4 places dispo)
- 17 Juin (4 places dispo)
Mis à jour le 12/11/22 à 20h18
LES + DE LA FORMATION
- un nombre de participants limité à 4 personnes
- chaque participant repart avec sa production du jour ainsi qu'un levain prêt à l'emploi
- le repas du midi inclus dans le tarif
- le tout dans un cadre exceptionnel pour joindre l'utile à l'agréable !

STAGE BRIOCHES
& AUTRES GOURMANDISES
DURÉE: 1 JOURNÉE (10H-18H)
TARIF: 89€
PUBLIC: DÉBUTANT
Une journée pour découvrir notre approche de la viennoiserie pétrie à la main et cuite au feu de bois. Au cours de la journée, nous vous révèlerons les secrets de fabrication de nos brioches et pains de mie mais également de nos pains d'épices au levain.
Ce que nous aborderons:
- La fabrication de brioche, pain de mie et pains d'épices
- Le pétrissage manuel
- Les différents ferments: sur levure ou sur levain
- Les avantages et inconvénients de chacun.
- La fermentation (durées, différents types)
- Le façonnage manuel (différentes formes)
- La cuisson au four à bois
Les stages viennoiseries ont lieu chaque mois, en fonction des demandes et de l'activité sur la ferme.
Calendrier des stages viennoiseries à venir
2023
- 4 Février (4 places dispo)
- 4 Mars (4 places dispo)
- 3 Juin (4 places dispo)
- 8 Juillet (4 places dispo)
Mis à jour le 12/11/22 à 20h18
LES + DE LA FORMATION
- un nombre de participants limité à 4 personnes
- chaque participant repart avec sa production du jour
- le repas du midi inclus dans le tarif
- le tout dans un cadre exceptionnel pour joindre l'utile à l'agréable !

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