top of page
Formation pain au levain pour les chefs

Badabec
vient chez vous

- FORMATION PAIN À L'ANCIENNE, SUR-MESURE -

Pain au levain naurel

FORMATION PAIN À L'ANCIENNE
DANS VOTRE CUISINE

CHEF DANS UN RESTAURANT OU UN HÔTEL ?

DURÉE: SUR 2 OU 3 JOURS

PUBLIC: CHEFS & OUVRIERS

TARIF: SUR DEVIS

Proposer un pain au levain de qualité à sa table n'est pas si compliqué et peut grandement contibuer à améliorer la qualité de votre service.

Mais parce qu'il n'est pas toujours simple de se libérer, nous vous proposons de venir vous former directement dans votre cuisine.

Pour un chef, un ouvrier ou une brigade, vous profitez d'une expérience sur mesure pour vous permettre de produire un pain à l'ancienne de qualité, avec vos outils.

​

La formation se déroule sur deux ou trois jours dédiés à la compréhension de la panification sur levain naturel à travers des explications théoriques simples et leur mise en pratique. Le programme est ajusté à vos demandes, en fonction de vos objectifs. Nous vous donnons des solutions simples pour intégrer une production de pain sur levain naturel dans votre organisation, en trouvant les méthodes les plus adaptées. 

​

​

​

Ce que nous pourrons aborder:

​

- Le pain à l'ancienne sur levain naturel

- Le pétrissage et le façonnage manuel

- Le levain: le comprendre et l'entretenir

- Les différents types de levains et leur incidence sur le pain

- Les différents types de fermentations: en direct, en pousse lente à température ambiante etc...

- Différents types de pains: pain de campagne, méteil, pains spéciaux

- La panification des blés anciens

- Gérer un four à bois et sa chauffe

- La cuisson au four électrique

- L'histoire de l'évolution des blés et des semences paysannes

- la production de pain en grand volume

- la production de brioche, pain de mie et pain d'épices, sur levain

​

LES + DE LA FORMATION

- toutes les compétences de Badabec en exclusivité chez vous

- une formation ouverte à tous: cuisinier, boulanger, pâtissier, chef...

- des conseils sur-mesure, adaptés à vos outils de travail pour pouvoir reproduire facilement

Formation pain au levain pour les chefs

NOUS TROUVER

LA FERME DE BADABEC

LA GANDILHON - 15300 LAVIGERIE

TÉL : 07 84 02 84 66

NOUS ÉCRIRE

Merci pour votre envoi !

Contact Accueil
bottom of page