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Stage longue durée
- 3 SEMAINES POUR DÉCOUVRIR LE PAIN À L'ANCIENNE -
STAGE LONGUE DURÉE
DURÉE: 3 SEMAINES
PUBLIC: DÉBUTANTS & PROFESSIONNELS
TARIF: 1950€
Le stage longue durée est conçu pour offrir aux participants la formation la plus complète proposée à ce jour dans le monde du pain à l'ancienne.
Au cours des 3 semaines de formation, vous découvrez en profondeur les détails de la panification à l'ancienne : de l'importance de la matière première (blé et farine), à la cuisson du pain dans un four à bois à chauffe directe, en passant par la fermentation, le levain et le pétrissage à la main.
Vous participez activement à plusieurs fournées par semaines, conçues pour vous offrir un apprentissage 100% basé sur la pratique.
Mais cette expérience n'est pas pensée pour vous imposer un chemin unique et les différentes fournées réalisées sont ainsi l'occasion de tester différentes variantes de panification. L'objectif est de permettre aux participants de tester différentes approches, afin ensuite de pouvoir effectuer un choix informé quand viendra l'heure de débuter son chemin dans l'univers du pain. Dans cette optique, le stage inclut également des visites de fournils à l'ancienne, de minoteries, et d'exploitations agricoles afin de permettre au stagiaire d'appréhender le paysage du pain à l'ancienne dans sa globalité (et peut être d'autres surprises).
Dates des sessions à venir
- du 9 au 27 Septembre 2024
Sous réserve d'un nombre minimum de participants
Attention, clôture des inscriptions le 31/05
LES + DE LA FORMATION
- un nombre de participants limité à 6 personnes
- une formation unique dans le monde du pain à l'ancienne
- des fournées expériementales chaque semaine pour vous permetter de progresser
- le tout dans un cadre exceptionnel pour joindre l'utile à l'agréable !
NOUS TROUVER
LA FERME DE BADABEC
LA GANDILHON - 15300 LAVIGERIE
TÉL : 07 84 02 84 66